El blog en el que puedes encontrar lo mejor de la música, deportes, cine y más...

26 de abril de 2012

Lista la final de la Europa League

La Europa League tendrá una final española con técnicos argentinos luego de los triunfos del jueves del Athletic de Bilbao y el Atlético de Madrid.

Fernando Llorente anotó a los 88 minutos, luego de dar dos pases de gol, y el Athletic se impuso en Bilbao 3-1 al Sporting, para remontar y sentenciar la serie con un marcador global de 4-3.

Por su parte, luego de contener los embates de Valencia en la primera mitad, el Atlético venció a domicilio 1-0 con un gol de Adrián López y avanzó con un global de 5-2.
La final se jugará el 9 de mayo en Bucarest.

El Atlético, dirigido por Diego Simeone, ganó el torneo en el 2010, mientras que el Athletic de Marcelo Bielsa disputará su primera final europea desde 1977, cuando cayó ante la Juventus en la Copa UEFA.

Bilbao se aseguró de que España va a tener un ganador de la segunda competencia de clubes europeos.

"Esto es increíble. Es la primera vez que he querido llorar en la cancha cuando aún estoy jugando", dijo Llorente mientras sus compañeros celebraban con los hinchas. "No tengo palabras. Es lo mejor".

Bilbao, que eliminó a Manchester United y Schalke para llegar a semifinales, jugará su primera final europea en 35 años, cuando el club vasco perdió en la Copa UEFA de 1977 con Juventus.

Llorente le causó problemas al Sporting desde el comienzo, forzando a la defensa portuguesa a apresurarse tras controlar un par de pases largos dentro del área.

El avezado artillero generó el primer gol vasco a los 17 minutos, pasándole el balón atrás con el pecho a Markel Susaeta, quien venció al portero Rui Patricio con un disparo rebotado.
Los visitantes igualaron cuando Ricky van Wolfswinkel soltó un cañonazo desde el borde del área a los 44.

El Sporting pareció encaminarse al descanso en ventaja por agregado, hasta que Llorente recibió el balón en el descuento, se dio la vuelta y soltó un pase por encima de la defensa para Ibai Gómez, que venció sin problemas a Patricio.

Todo parecía listo para tiempo extra, cuando Llorente evadió a su defensor y remató un cruce corto de Gómez hacia las redes.

En el estadio Mestalla, Valencia, tratando de remontar una desventaja de dos goles, sentó un paso frenético desde temprano, con el delantero Sofiane Feghouli acercándose al gol con un par de disparos y Jonas obligando al arquero Thibaut Courtois a una buena salvada a los 21 minutos.

El artillero Roberto Soldado rozó el poste con un cabezazo a los 33, mientras que el Atlético se vio limitado a un pase de Arda Turan destinado al colombiano Radamel Falcao, pero interceptado por el portero Diego Alves.

Valencia siguió atacando, pero a los 60 minutos, Adrián acabó con las esperanzas de los valencianos con un excelente disparo desde la banda derecha que se metió en la esquina lejana de la red.

Fuente: eleconomista.com.mx