El blog en el que puedes encontrar lo mejor de la música, deportes, cine y más...

16 de febrero de 2012

Los dos Manchester y el Atlético encarrilan la eliminatoria de Europa League

Los dos Manchester, el United y el City, con victorias contra el Ajax (2-0) y el Oporto (2-1), así como el Atlético de Madrid, que se impuso al Lazio con un doblete del colombiano Radamel Falcao, encarrilaron este jueves la eliminatoria de 16º de final de la Europa League.

En otros partidos de la jornada el Valencia también se impuso en el partido de ida por 1-0 al Stoke City, gracias a un tanto del centrocampista turco Mehmet Topal, mientras que el Athletic de Bilbao cayó ante el Lokomotiv de Moscú (2-1) con un gol para los rusos del ecuatoriano Felipe Caicedo.
Los partidos de vuelta de 16º se disputan el 22 y 23 de febrero.

En Oporto, el argentino Sergio Agüero salvó la victoria del City en el minuto 85, en un partido decepcionante de los de Manchester que tuvieron muchos problemas en el estadio Dragao.

Al terminar la primera parte, los ingleses, líderes de la Premier League, perdían 1-0 tras un gol de Silvestre Varela y sólo consiguieron el empate cuando el uruguayo Álvaro Pereira marcó en propia puerta en el 55.

Con el marcador 1-1, el técnico italiano Roberto Mancini hizo salir al 'Kun' para sustituir a Mario Balotelli y el argentino salvó a su equipo con un tanto a quince minutos del final (85).

El otro equipo de la ciudad, el Manchester United, lo tuvo más fácil en Ámsterdam y se impuso 2-0 al Ajax, gracias a los goles de Ashley Young y del mexicano Javier 'Chicharito' Hernández.

Young abrió el marcador en el minuto 59 antes de que Hernández consiguiera el segundo tanto a 15 minutos del final del partido, con lo que los 'Red Devils' tienen más que encarrilada la eliminatoria.

El United, igual que el otro club de Manchester, el City, había sido eliminado por sorpresa el pasado diciembre de la Liga de Campeones.

Pero sin duda la estrella de la noche fue el colombiano Falcao, que marcó un doblete (37, 63) en la victoria de su equipo 3-1 contra el Lazio de Roma, en un encuentro disputado el Estadio Olímpico de la capital italiana

"El trabajo se va viendo reflejado y a medida que van pasando los partidos nos vamos conociendo más. Estoy contento por los goles y espero poder contribuir con más", dijo el 'Tigre' colombiano tras la victoria.

El equipo, que desde la llegada como entrenador del argentino Diego Simeone está en plena forma en la liga española, volvió a demostrar sus capacidades superando un primer gol en contra de Miroslav Klose.

El delantero alemán, aprovechando un balón que se le escapó al joven portero belga del Lazio Thibaut Courtois, de 19 años, abrió el marcador en el minuto 19 pero Adrián igualó de cabeza (25) gracias a un centro de Falcao.

El colombiano, que el año pasado ganó con el Oporto la Europa League y fue el mejor goleador de la competición (17 tantos) fue la estrella de los "colchoneros" gracias a sus dos goles, el primero tras un centro del brasileño Diego (37) y el segundo tras otro centro de Adrián (63).