El blog en el que puedes encontrar lo mejor de la música, deportes, cine y más...

8 de marzo de 2012

Los de Manchester caen en la Europa League

El Manchester City cayó derrotado por la mínima (1-0) en el terreno del Sporting de Lisboa, en partido correspondendiente a la ida de los octavos de final de la Europa League, con lo que se complica su continuidad en el torneo.

El defensa brasileño Xandao anotó el único gol del partido, en el minuto 51, tras un saque de falta botado por el argentino Matías Fernández y que el central remató en dos ocasiones, la segunda de ellas de tacón, introduciendo el balón en la portería inglesa.

Mientras que, un Athletic de Bilbao insolente conquistó esta noche uno de los escenarios legendarios del futbol Europeo, Old Trafford, donde impuso su juego ofensivo ante un Manchester United con pocos recursos en la ida de los Octavos de la Europa League (2-3).

Un gol de Fernando Llorente en el primer tiempo, uno de Óscar de Marcos en el segundo y otro de Iker Muniain con los noventa minutos cumplidos contrarrestaron el tanto inicial de Wayne Rooney.

El segundo del delantero inglés, de pénalti, en el tiempo descuento, dio algo de aire a los "Red Devils" de cara al partido de vuelta, el 15 de marzo, que sin embargo el Athletic afrontará con la ventaja de haber sumado tres goles en campo contrario.
 En los demás partidos, poca fortuna tuvo también el Schalke 04. El equipo de Raúl González se fue con un mal sabor de boca de su visita a Holanda. En un partido equilibrado, de ida y vuelta, el escocés Craig Thomson decantó la balanza del lado tulipán. En una carrera realizada por De Jong, y seguida por Matip, el colegiado tuvo la peor interpretación posible.

El delantero del Twente se tropezó él solo, y fuera del área. El resultado: penalti, expulsión de Matip y gol del propio De Jong. De ahí al final, a los alemanes no les quedó más remedio que resistir atrincherados en su área.

Por la mínima, pero a domicilio, ganó también el Olympiacos. Resistió el acoso inicial del Metalist y supo esperar su oportunidad. En una indecisión de la zaga ucraniana marcó diferencias David Fuster, el ex del Villarreal, con una precisa volea.

La solidez defensiva y la precipitación del Metalist hicieron el resto para que el conjunto heleno saliera de Ucrania con un pie en los cuartos de final.

En los otros dos partidos, el Standard de Lieja y el Hannover alemán empataron a dos en Belgica y el Udinese perdió 2-0 en su visita al AZ Alkmaart. Alemanes y holandeses tienen la clasificación en la mano.